Отзывы

  • Совсем рядом с Кремлем в тихом дворике рядом с Москва-рекой приютился вот такой дом. А в доме палаты, а под ними подвал, а в подвале тайны, ходы в Кремль и, наверняка, клады!
    Совсем рядом с Кремлем в тихом дворике рядом с Москва-рекой приютился вот такой дом. А в доме палаты, а под ними подвал, а в подвале тайны, ходы в Кремль и, наверняка, клады! Аверкий Кириллов — купец, думный дьяк, имел палаты сообразно своему чину — двухэтажные, с собственным храмом во дворе, шикарной обстановкой. Подвалы тоже не подкачали — сундуки с добром, тайные ходы.
    В 1664-1665 году в составе Голландского Посольства побывал в Московии. 20 апреля 1665 года голландец Николаас Витсен посетил дьяка и оставил запись в своем дневнике о богатстве гостеприимного хозяина.
    Тайн в подвалах оказалось с вправду много, но мы же упорные — шли к разгадке не сдаваясь при неудаче.

  • Это качественный квест без суеты. Игра мне напомнила классику компьютерных квестов, только тут всё делаешь не мышкой, а своими руками, то есть ощущаешь всю физику: надо точно попасть в пазы, аккуратно крутить, взять предмет и приложить его в нужное место, чтоб что-то открыть. И нет никаких лишних не играющих вещей, всё в работе. Как в компьютерной игре: нашел что-то — положи в «сумку», потом пригодится.


  • Валя
    Любителям классического квеста посвящается!
    Если вы любитель поиграть в квесты на компьютере, то вы знаете, что квесеты бывают разные, и есть квесты с развитой сюжетной линией и историей , а есть квесты которые меньше зависимы от сюжета-такие квесты я называю классическими, они созданы были раньше чем все игры Алавар и им подобные, и несмотря на развитие сюжетных квестов, классические квесты закрепились основательно, и до сих пор любимы большим количеством поклонников.
    И так к чему я это всё, не смотря на то , что квест «Тайны старинного дома» проходит в подвалах палат Аверкия Кириллова ; сюжет игры основан на реальной истории, дом в котором вам предстоит побывать один из немногих сохранившихся боярских домов в Москве; в процессе игры вы узнаете истерические факты, а так же сможете увидит настоящий подвал палат, главным изюминкой данного квеста для меня оказалось совсем не это, а то, что исторический квест «Тайны старинного дома» выполнен в классическом стиле «Выйти из комнаты». Отличие данного вида квсета от прочих, является то, что вы оказывается заперты в одной комнате, для того чтобы выбраться из нее необходимо открыть замок на двери, но для это нужно найти ключ, а что бы заполучить заветный ключ сначала нужно разгадать задачи, находя различные предметы, коды и секреты, в конечном итоге вы получаете ключ от комнаты в которой заперты.
    Оказавшись в квесте меня не покидала чувство, что я попала в компьютер, интересно что и задания выполнены в том же классическом стиле , что и сама игра. Особенно порадовала «мини-игра» выставить правильно шестеренки, все любители компьютерных квестов делали это сотни раз.)


  • Кому стоит сходить в Палаты Аверкия Кириллова?
    В моем детстве подобных развлечений не было, что меня сильно огорчает даже сейчас. В силу возраста мне сложно со стопроцентной уверенностью говорить, что привлечет сюда детей больше – игровая составляющая или информативность. Но я ставлю на первое. В любом случае информативная часть на второй план не отходит. Так или иначе присутствующие узнают много чего нового. В общем, если бы у меня были дети школьного возраста, я бы определенно взял их с собой.
    Что же касается взрослых… Скажу, не кривя душой, что не обязательно быть любителем всяких старинных и загадочных мест, чтобы получить удовольствие от посещения квеста. Игровые элементы очень затягивают, а историческая информация преподнесена в очень интересной и легкой форме. По мере прохождения вы узнаете много всего нового. Тем более я уверен, что далеко не все москвичи и гости столицы знают, кто такой Аверкий Кириллов вообще. Признаюсь, я узнал о нем только из игры. Так что это прекрасная возможность не только познакомиться со столь интересным во многих отношениях персонажем, но и в целом узнать много полезного о XVII веке. Уверен, вам понравится. Уж если даже мне, прожженному физику, пришлось по душе.
    Я очень рад, что в нашем городе за последние несколько лет появилось на порядок больше возможностей окунуться в историю и увидеть, чем жили люди прошлого. Учебники – это, конечно, здорово, но они не передают и доли той атмосферы, что увиденное и услышанное.
    Организаторы поработали на славу. Для кого-то это будет отличной возможностью интересно провести свободное время, для кого-то – шанс обзавестись новыми знаниями. Но в любом случае впечатления только положительные. Так что определенно могу рекомендовать сходить в любом возрасте.

    Арсений
  • После прохождения квеста мысли в голове – «вау», «круто», «нужно еще» и т.д. Действительно, отличное атмосферное место, которое затягивает своей аутентичностью и историей. В некотором роде посещения Палат можно сравнить с походом в музей, но с той лишь разницей, что здесь гораздо интереснее и ты сам себе экскурсовод.

    Саша
  • Школьные загадки, над которыми ломали головы трое взрослых)))
    Я неоднократно слышала, что у детей и взрослых мозг устроен совершенно по-разному, а то, что для школьника элементарно, взрослого загоняет в ступор. Все-таки нам пришлось серьезно пораскинуть мозгами, чтобы разгадать все загадки квеста. Когда все сделаешь, понимаешь, что было не так и сложно, но моментами только и остается, что почесывать голову и думать «а что с этой информацией мне делать?».
    Совет: если решите посетить Палаты Аверкия Кириллова, не упускайте деталей. Они не только интересные, но и полезные.

    Ирина
  • Предварительно я провел около часа в поисках информации о самом владельце поместья. И ничего толком не нашел. Факты перемешаны с догадками, легендами. Есть версии, что под Палатами земля изрыта множеством ходов. Не знаю, правда это или нет, но все возможно. Москва – город странный, а люди в нем жили в свое время еще страннее, так что вполне вероятно, что где-то что-то было порыто. Есть даже версия, что один из ходов направлялся прямо в Кремль. Тут и вовсе все сложно. Я так полагаю, что если он и был, то за четыре столетия осталось от него немного. Одно можно говорить с уверенностью – денег у господина Аверкия было с лихвой, а загадочности – и того больше. Боярский дом сохранился в отличном состоянии. Не знаю, как детям, а нам здесь понравилось. Место очень атмосферное. Даже воздух здесь совершенно иной. Непривычно находиться в таком месте после шумной и суетливой Москвы.

    Илья
  • Порой я вспоминаю, как в возрасте лет десяти мы с парой одноклассников пробрались в какое-то заброшенное старое здание в нашем районе. Детская фантазия плюс всякие «реальные истории», которые рассказывали в школе об этой «заброшке», сделали свое дело. Было интересно, необычно и даже страшновато. После этого я уже не представлял своей жизни без подобных «мероприятий». Где мы только не были, что мы только не делали. Организовывали «гонки» по чек-поинтами в самых заброшенных местах. Недострои Москвы, заброшенные дома отдыха, мосты, о которых неизвестно никому, ржавые списанные поезда, заводы, катакомбы, кладбища… Стоит ли говорить, что и квесты мы тоже обошли почти все, когда они появились массово. Случайно знаком с организаторами исторического квеста «Тайны старинного дома», основанного на реальных исторических событиях XVII века, не сходить конечно не мог. Впечатления не уступают! Очень круто и аутентично.

    Владислав
  • Я технарь до мозга костей. Учусь на физика, много читаю тематической литературы. История Москвы для меня – это скорее хобби, а такие «бродилки» – возможность разгрузить голову и переключиться на что-то другое. Собрались с друзьями, да и пошли проходить квест. Признаться честно, постарели: в 30 нас в равной степени интересовала и сама игра, и возможность посетить историческое место, которое долгое время было закрыто для посещений (уж мы то знаем). Немного смутило то, что сама игра рассчитана на детскую аудиторию, а тут пришли мы – трое бородатых дядек неопределенного возраста 🙂 Но все оказалось более чем отлично. Мы были далеко не первыми взрослыми, которые посетили Палаты Аверкия Кириллова, и это радует.

    Кирилл